Krick  30.08.2018

Dampfmaschine Anna Vers.2 mit Kessel

Neuauflage! Jetzt wieder lieferbar! Diese Einzylinder-Dampfmaschine wurde hauptsächlich als Antrieb für das Dampfschiff Anna von Krick entwickelt. Mit seiner kompakten Bauweise und stehendem Kessel ist die Dampfmaschine ein richtiger Hingucker und ein technisches Highlight für das kleine Dampfschiff. Natürlich eignet sich die Maschine auch als Antrieb anderer Modellboote mit ca. 50 cm Länge oder Verdrängung von 1-2 kg.

Die Dampfmaschine wird komplett vormontiert geliefert. Der Kessel ist einsatzfertig hartverlötet, druckgeprüft und lackiert. Auch die Dampfleitung ist schon montiert. Der Betrieb wurde bewusst sehr einfach gehalten. Wasser in den Kessel füllen, anheizen und die Maschine am Schwungrad anwerfen. Über das kleine Handrad kann noch die Dampfmenge eingestellt werden und los geht´s. Als Brennstoff kommen Esbit-Tabletten zum Einsatz.

Lieferumfang
Dampfmaschine mit Kessel auf dem Bodenblech montiert
Feuerschale mit Griff
Abdampfrohr mit Überwurfmutter